Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Главный синоптик Петербурга напомнил, когда на город обрушатся морозы

Уже с четверга, 5 января, погоду начнет определять антициклон, и вместе с ним в город на Неве придет холод.

Главный синоптик Петербурга напомнил, когда на город обрушатся морозы

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов в своем Telegram-канале напомнил, что уже с 5 января погоду начнет определять антициклон, а вместе с ним с севера продолжить заходить очень холодная воздушная масса.

«Температура воздуха будет понижаться и дальше. Уже сегодня на востоке области было ниже -10 градусов, а в Архангельской области, на севере Финляндии до -20 градусов и ниже», — отметил специалист.

По его словам, как и предполагалось, самый сильный мороз придет в Северную столицу 7-9 января — температура воздуха ночью опуститься до -15…-20 градусов.

«Надо отметить, что в это время суточных ход температуры очень маленький, поэтому и днем буде холодно, потеплеет всего на несколько градусов», — рассказал синоптик.

Заметное потепление в городе на Неве начнется только к середине следующей недели, когда циклоны с запада опять начнут движение в сторону Петербурга и Ленобласти.

При этом по Москве морозы ударят на день позднее: с 6 по 10 января в столице ожидается до -29 градусов. По словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, это будет самая холодная пятидневка в нынешнем веке, пишет RT.

Ранее «ЛенТВ24» сообщали, что 4 января в большинстве районов Ленобласти ожидается умеренный снег. Северо-западный ветер подует со скоростью 3-8 метров в секунду, а ночью температура опустится до -4...-9, в некоторых районах - до -12...-15. Днем столбики термометров покажут от -3 до -8, а местами - до -11.