Воскресенье, 05 февраля 2023
-6

Санкт-Петербург

Стало известно имя подозреваемой в хищениях из бюджета экс-главы Центрального района

Бастрыкин потребовал проверить информацию о вероятных хищениях и других возможных противоправных действиях чиновницы.

Стало известно имя подозреваемой в хищениях из бюджета экс-главы Центрального района

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить информацию о возможной коррупции в администрации Центрального района Петербурга. Подозревают бывшую главу района, которая сейчас возглавляет одно из федеральных казенных учреждений.

Внимание Следкома привлекли сообщения в социальных сетях, которые распространили активисты. По их словам, общественность ранее обращалась к властям с требованием отправить в отставку тогда еще действующую главу района из-за якобы выявленных хищений бюджетных денег. Также у них есть подозрения, что она могла подписать разрешительные документы на проведение уличной акции, которая могла подрывать нравственные общественные устои.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, вероятно, речь может идти о Светлане Штуковой, которая занимала пост главы Центрального района с 2004 года, а с декабря 2014 по октябрь 2020 года руководила Адмиралтейским районом Санкт-Петербурга. Сейчас работает директором Российского государственного исторического архива.

В соцсетях публиковали документ якобы за подписью Светланы Штуковой, в котором указано, что администрация Центрального района согласовала проведение в 2010 году публичного мероприятия в поддержку ЛГБТ.

Стало известно имя подозреваемой в хищениях из бюджета экс-главы Центрального района

В марте 2021 года проверка Контрольно-счетной палаты обнаружила серьезные нарушения в документах администрации Адмиралтейского района с 2018 по 2020 годы, а также убытки на 450 млн рублей. Проверка проходила после отставки главы района Светланы Штуковой. Она покинула должность в октябре 2020 года, получив похвалу за плодотворную работу от губернатора Петербурга Александра Беглова.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя ГСУ СК России по Санкт-Петербургу Марине Парастаевой проверить размещенные сведения о возможных хищениях и других противоправных действиях в администрации района.