Четверг, 02 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Памятник Петру и Февронии Муромским установят у строящегося храма в Солнечном

Планируется, что святых изобразят плывущими в ладье.

Памятник Петру и Февронии Муромским установят у строящегося храма в Солнечном

Неподалеку от строящегося храма в Солнечном установят памятник Петру и Февронии Муромским. Об этом в среду, 4 января, сообщили в пресс-службе администрации Петербурга.

Кроме того, планируется благоустройство территории около памятника. Предполагается, что храм и новое общественное пространство станут местом притяжения не только жителей поселка Солнечный, но и петербуржцев, и гостей Северной столицы.

По информации «Петербургского дневника», святых изобразят плывущими в ладье. Высотой памятник будет в два человеческих роста.

Работы по строительству храма начались на земельном участке на Приморском шоссе несколько месяцев назад — в праздник святых благоверных Петра и Февронии, 8 июля 2022 года. К 19 августа возвели здание в стиле северного позднего русского модерна. К началу января 2023 года там установили купола и электронный звонарь, а также провели газ. Сейчас на территории ведутся работы по подключению электроэнергии. Закончить строительство храма планируют в 2024 году.

Фото: gov.spb.ru / Пресс-служба администрации Петербурга

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 23 декабря на Московском вокзале торжественно открыли арт-объект, посвященный туристу. Композиция изображает женщину, сидящую на скамейке и фотографирующую ребенка, который играет подле нее с местным котом. Возле скамьи стоят чемодан — верный спутник туриста, и зонт — символ дождливого города.