Суббота, 04 февраля 2023
-3

Санкт-Петербург

Запад теряет иллюзии: выход «Адмирала Горшкова» на боевую службу с «Цирконами» вызовет мощный политический резонанс

Военно-морской корабль, оснащенный «Цирконами», отправился в длительный поход по Атлантическому и Индийскому океанам, а также по Средиземному морю.

Запад теряет иллюзии: выход «Адмирала Горшкова» на боевую службу с «Цирконами» вызовет мощный политический резонанс

Фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков», оснащенный новейшим гиперзвуковым ракетным комплексом «Циркон», вышел на военную службу. Корабль отправился в дальний поход по Атлантическому и Индийскому океанам, а также по Средиземному морю.

Научный руководитель Института региональных проблем Дмитрий Журавлев в беседе с телеканалом 360 заявил, что выход «Адмирала Горшкова» на боевую службу с «Цирконами» вызовет мощный политический резонанс. Эксперт напомнил, что у Запада появилась иллюзия, будто у России нет военно-морского флота. Выход в море усовершенствованного фрегата развеет все сомнения и напомнит о том, что российского государство не стоит списывать со счетов.

«Это именно сигнал, иначе этот поход в принципе не нужен», — считает Журавлев.

Во время службы экипаж будет отрабатывать действия по применению оружия в различных условиях. Как подчеркнул президент России Владимир Путин, аналогов «Цирконам» в мире нет, это мощнейшее оружие, которое позволит надежно защитить нашу страну от потенциальных внешних угроз, пишет РИАМО. Кроме того, Россия будет и дальше развивать боевой потенциал.

Фрегата «Адмирал флота Советского Союза Горшков» был создан петербургским судостроительным заводом «Северная верфь». Как передает РИА Новости, судно ранее находилось на плановом техническом обслуживании в Кронштадтском морском заводе, а затем перешло в главную базу Северного флота в Североморск.

Авторов британской газеты Express поразило оснащение боевого корабля. Эксперты считают, что российские «Цирконы» пробьют морскую оборону Североатлантического альянса, сообщает RT.

Осознают власти США и могущество военно-воздушных сил России. Отечественный Су-27 не на шутку перепугал британские ВВС над Черным морем. Истребитель-перехватчик выпустил ракету, когда разведывательный самолет Великобритании оказался близко к российской границе. Ракетное оружие сработала нештатно, в чем нет ничего удивительного. Тем не менее британцы пришли в ужас, хотя вопрос, что делало авиасудно близи воздушного пространства России, — остается открытым.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что США опасается ядерного альянса между Россией и Китаем. Вашингтон осознает, насколько мощны оба государства, а укрепление их союза приводит западные власти в ужас.