Воскресенье, 05 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Жители Петербурга и Ленобласти могут пожертвовать для животных новогодние ели до конца января

Хвойные деревья, ветви и иголки будут переработаны в щепу, которую используют для подкормки и создания подстилок.

Жители Петербурга и Ленобласти могут пожертвовать для животных новогодние ели до конца января

Петербуржцы и жители Ленобласти могут сдать живые новогодние деревья, а также ветви и иголки на переработку с 4 по 29 января в рамках акции «Елки, палки и щепа». Из них сделают щепу, которая пойдет на подкормку и подстилки для животных, или используют в виде мульчи в садово-парковом хозяйстве.

Сейчас подтверждено функционирование 64 пунктов сдачи хвойных деревьев в 14 районах города и пяти районах Ленинградской области. По некоторым адресам действуют временные пункты, пик активности акции придется на выходные 14–15 и 21–22 января.

Желающим поучаствовать в проекте необходимо учесть несколько правил. Так, в пунктах принимаются только ели, сосны и пихты, а также их части, они могут быть как свежими, так и сухими. Осыпавшиеся иголки нужно собрать в отдельный мешок. С деревьев нужно снять все украшения, а елки, обработанные искусственным снегом, не примут в переработку — важно понимать, что животные будут жевать щепу, она должна быть полностью натуральной. Всю упаковку, в которой люди доставляют деревья до пункта, нужно будет забрать с собой.

Также до 31 января можно сдать живые новогодние деревья в горшках в рамках проекта «Елочка, живи». Адреса пунктов приема обоих проектов опубликованы в соцсети «ВКонтакте».