Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Сбивший насмерть пешехода под Кингисеппом водитель спецтехники оказался неоднократно судим

Следствие установило, что мужчине в апреле 2006 года дали условный срок по статье «Кража».

Сбивший насмерть пешехода под Кингисеппом водитель спецтехники оказался неоднократно судим

Одним из участников смертельного ДТП под Кингисеппом оказался неоднократно судимый мужчина, который управлял снегоуборочной машиной. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Следствие установило, что 48-летний водитель спецтехники в 1993 году был осужден по статьям «Кража» и «Разбой» УК РСФСР. В 1995 году также за кражу и по статье «Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка или сбыт наркотических средств».

Кингисеппский городской суд осудил мужчину в 2000 году по статье «Кража с незаконным проникновением в хранилище либо жилище». А в 2006 году тот же суд лишил осужденного свободы на два года с условным сроком по статье «Кража».

Напомним, по предварительным данным, пешехода сбила снегоуборочная техника на автодороге «Подъездной путь к городу Кингисеппу». После этого на пострадавшего наехали три иномарки. Мужчина скончался на месте происшествия, его личность не установлена.

Прокуратура Кингисеппа 5 января признала законность уголовного дела по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека, сопряжено с оставлением места его совершения».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о задержании водителя, который в пьяном состоянии сбил мать с детьми в Кировске.