Среда, 08 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Открытие первых станций Красносельско-Калининской ветки метро отложили на 2024 год

Городские власти спустя год вновь деликатно обмолвились о судьбе коричневой линии подземки, не называя конкретных дат.

Открытие первых станций Красносельско-Калининской ветки метро отложили на 2024 год

Очередные осторожные обещания по строительству первых станций Красносельско-Калининской ветки метро озвучили в Северной столице спустя почти год 4 января. Планами поделился вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко в своем Telegram-канале.

«Открытие первых двух станций Красносельско-Калининской ветки планируем на 2024 год», — подчеркнул Линченко.

Чиновник не стал уточнять даже квартал года, вместо этого отчитавшись о том, чем строители занимались на протяжении прошедшего года. После — объяснил, на что потратят очередной. При этом он решил не напоминать своим подписчикам, что ранее власть имущие рассуждали об открытии первых станций Красносельско-Калининской ветки в сентябре 2023 года.

Таким образом нельзя исключать, что и эти планы властей, озвученные сразу после празднования Нового года, могут остаться на бумаге к началу 2024 года. В связи с этим можно предположить, что эти слова, как и предыдущие обещания насчет открытия «Путиловской» и «Юго-Западной», едва ли оправдают доверие горожан.

Открытие первых станций Красносельско-Калининской ветки метро отложили на 2024 год

Напомним, что в предыдущий раз новая станция была открыта в ушедшем десятилетии, и увеличения черепашьих темпов строительства ждать не приходится. Даже скромные планы по открытию трех новых станций к 2024 году могут оказаться невыполненными.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что городские власти неоднократно обещали начать работы на конкретных объектах метрополитена, однако чуть позже словно забывали о сказанном. Например, широкой публике до сих пор неизвестна судьба «Удельной», ремонт вестибюля которой обещали начать в 2023 году.