Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Бастрыкин поручил проверить информацию о планируемой застройке сквера на Мебельной улице

Жители Приморского района активно пытаются отстоять маленький участок зеленой зоны на Мебельной улице, где в ближайшем будущем планируют построить открытую автостоянку. Петербуржцы уверены, что в документах есть ошибки и вырубка деревьев на этом участке должна быть пока прекращена.

Бастрыкин поручил проверить информацию о планируемой застройке сквера на Мебельной улице

Глава СК России Александр Бастрыкин поручил проверить информацию о планируемом строительстве открытой автостоянки на зеленой зоне на Мебельной улице. Ведомство отреагировало на обращение местных жителей, которое опубликовали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Горожане уверены, что деятельность на участке идет с явными нарушениями.

Речь идет о 6-м и 7-м участках на Мебельной улице, расположенных западнее пересечения с Туристской улицей. Под строительство парковки там рубят деревья, которые защищали густонаселенный район от проходящей рядом автомобильной дороги. Петербуржцы неоднократно обращались к чиновникам с просьбой привести в порядок пустырь, но в итоге вместо благоустройства получат новые места для парковки транспортных средств.

Бастрыкин поручил проверить информацию о планируемой застройке сквера на Мебельной улице

Провести проверку информации о планируемом строительстве парковки и предоставить доклад поручено и. о. руководителя ГСУ СК России по городу Санкт-Петербургу Марине Парастаевой.

Первые митинги в защиту маленького участка зеленой зоны прошли в конце декабря. Однако одним сбором остановить уничтожение деревьев активистам не удалось. Уже 4 января на пустыре практически не осталось растительности и это при том, что по документам должны вырубить лишь 11 деревьев и кустарников. В борьбе за сквер одна из активисток получила травму головы.