Суббота, 04 февраля 2023
-2

Санкт-Петербург

Прогулка европейской косули на заснеженном поле в Ленобласти попала в объектив видеокамер

Эти дикие животные хорошо приспособлены к жизни рядом с человеком.

Прогулка европейской косули на заснеженном поле в Ленобласти попала в объектив видеокамер

Прогулку европейской косули по заснеженному полю засняли видеокамеры. Как рассказала 5 января пресс-служба комитета по животному миру Ленобласти, небольшого оленя стали чаще замечать в 47-м регионе.

«Косуля — самый древний представитель оленей. Еще ее называют "козулей" или дикой козой. Прыгает она на 10 метров в длину и может бежать со скоростью 60 километров в час»,указали в сообщении.

По сравнению с другими копытными Европы, данные особи хорошо приспособлены к жизни рядом с человеком. Встретить их можно в сельскохозяйственных угодьях, где они живут круглогодично и уходят в лес лишь при плохой погоде.

Небольшое количество осадков мало мешает косулям, но при обильных снегопадах они прячутся в укрытия. Если уровень снежного покрова превышает 50 см, то животные неделями будут держаться на одном месте.

Европейские косули не мигрируют зимой, хотя многие самки осенью после родов возвращаются туда, где жили до гона. Зимние группы могут искать пищу на территории 300–500 гектаров от своего убежища, но ухудшение экологии заставляет диких коз расширять эту территорию.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о наступлении гона у диких кабанов в Петербурге и Ленобласти.