Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Пистолеты, патроны, огниво: целый арсенал изъяли у слесаря на проходной завода в Колпино

Мужчину, которому 36 лет, задержали и поместили в изолятор. Заведено уголовное дело.

Пистолеты, патроны, огниво: целый арсенал изъяли у слесаря на проходной завода в Колпино

Сообщение о найденном арсенале поступило с машиностроительного завода в Колпино. Слесаря задержали на выходе с предприятия 5 января. У 36-летнего сотрудника изъяли складной нож, две ракетницы, фрагменты металлических труб, 40 патронов, огниво, гильзы. Все находки были направлены на экспертизу.

Как сообщает НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах, выяснилось, что в арсенале мужчины были самодельные «вкладыши» для сигнального оружия. Такая модернизация позволяет превращать охолощенный пистолет в боевой.

Слесаря-умельца задержали и поместили в изолятор. Заведено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов». Известно, что в 2007 году мужчина уже был судим по статье «Грабеж», однако тогда он отделался лишь штрафом.

Это уже не первый случай, когда заводские умельцы изготавливают боевое оружие. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что у слесаря изъяли два пистолета Макарова, два револьвера, винтовку «Маузер», патроны, в том числе и самодельные, а также банки с порохом. Мужчина также жил и работал в Колпино.