Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Жители Колтушей после коммунальной аварии выстроились в многометровые очереди за водой

Авария на сетях водоснабжения произошла в деревне Старая.

Жители Колтушей после коммунальной аварии выстроились в многометровые очереди за водой

Коммунальная авария произошла в Колтушском сельском поселении. Жители остались без воды. По заявлениям администрации, людям начали подвозить питьевую воду. Однако прибегли к этой мере, по словам жителей, лишь спустя 19 часов.

На данный момент сообщается, что без воды остается деревня Старая в Колтушах. Жительница по имени Валерия рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что отключение произошло 6 января в 17:00. Ни в Водоканале, ни в администрации никакой информации долгое время не предоставляли.

«В 17:00 6 января воды уже не было, ни холодной, ни горячей. Подвозить воду начали только сегодня в 12:00, — рассказала собеседница. — На район всего две машины».

Дежурно-диспетчерская служба администрации муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области подтвердила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ факт аварии.

«У нас авария на водоводе. Работает Водоканал, место обнаружено, откопано, производятся работы для устранения неисправности. Надеюсь, что в ближайшее время работы уже закончат», — пояснил диспетчер.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о прорыве трубы на Варшавской улице. Жители нескольких домов до сих пор остаются без тепла.