Вторник, 31 января 2023
-1

Санкт-Петербург

Председатель СК запросил доклад после жалоб на нарушение прав инвалидов-колясочников в Петербурге

Петербуржцы с ограниченными возможностями рассказали об отсутствии доступной среды, а также планируемой застройке в зоне отдыха в Невском районе.

Председатель СК запросил доклад после жалоб на нарушение прав инвалидов-колясочников в Петербурге

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал провести проверку сообщения об отсутствии доступной среды для инвалидов-колясочников и планируемой застройке места отдыха в жилом квартале в Невском районе Петербурга. Об этом сообщили в информационном центре ведомства.

К главе СК в приемную «ВКонтакте» обратилась местная жительница. Она рассказала, что петербуржцы с ограниченными возможностями вынуждены передвигаться по проезжей части, маневрируя между автомобилями. Еще один проблемный вопрос — строительство семиэтажного здания клиники и парковки, которое лишит зеленой зоны проживающих там граждан и неблагоприятно повлияет на экологическую обстановку.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как бездействие властей довело до отчаяния маломобильное население. Большинство попросту не может выйти из дома из-за снежных заносов и гололеда на нечищеных дорогах. Подобная ситуация повторяется из года в год. Пока чиновники рапортуют о создании условий для инвалидов, те могут выйти на улицу лишь ценой здоровья и усилий родных. Социальное такси также не смогли сделать доступным за два года обещаний.