Полтавченко о завершении капитального ремонта сада Театра юных зрителей: «Душа поет!» (фото)

09.09.2014 13:14 865
Санкт-Петербург, 9 сентября. В Адмиралтейском районе Петербурга состоялось

Санкт-Петербург, 9 сентября. В Адмиралтейском районе Петербурга состоялось торжественное открытие после капитального ремонта сада Театра юных зрителей имени А.А. Брянцева. Врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко в присутствии жителей района и учащихся местных учебных заведений не удержался от эмоций и отметил, что от вида выполненной работы у него «поет душа»! Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ также посетил церемонию открытия обновленного сада.

Сад расположен в непосредственной близости от театра, между Звенигородской улицей, Пионерской площадью и улицей Марата. Ответственным за выполнение его ремонта выступал Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга. В качестве подрядчика было привлечено ООО «ССУ-5». Во время ремонта, начавшегося в январе этого года, были выполнены такие работы, как декоративное мощение эстакады от Пионерской площади к зданию ТЮЗа, ремонт лестниц и подарочных стенок, установка шести новых детских площадок, посадка 118 деревьев и 6389 кустарников, устройство газонов на площади свыше 49 тысяч кв. метров и установка ограждения сада со стороны улицы Марата.

Прибывший на мероприятие врио губернатора Георгий Полтавченко первым делом произвел подробный обход отремонтированной территории, по итогам которого остался более чем удовлетворен. Тем временем у входа в театр собралось множество жителей района и учащихся местных учебных заведений. Поднявшись на трибуну перед собравшиеся публикой, Полтавченко с воодушевлением начал произносить свою речь.

«Сейчас запою! – не удержался от эмоций врио губернатора Петербурга. – Душа поет, если честно, потому что действительно все очень красиво. Это историческое место – одно из немногих зеленых пятен в центре нашего города. Приятно, что сад сегодня обретает новую жизнь, после того как практически 60 лет он не ремонтировался. Вы видите, что здесь многое стало выглядеть по-другому, появилось шесть новых детских площадок, появились новые дорожки. И я хочу сказать, что это только первый этап: дальше мы планируем продолжить работу по реконструкции парка».

В свою очередь, директор ТЮЗа Светлана Лаврецова также осталась довольна реконструкцией и первым делом поблагодарила лично Георгия Полтавченко за то, что и сад, и театр приняли столь красивый вид. Напомним, любимый театр всех петербургских, а прежде – ленинградских и петроградских, детей был основан 92 года назад – в 1922 году.

«Создатель нашего театра, Александр Александрович Брянцев, возложил камень, но, к сожалению, в этот театр он не вошел. Но он мечтал, чтобы здесь проходили, как это было раньше, в 1890-х годах, наполненные событиями массовые гуляния и ярмарки. Сейчас мы становимся центром города. Я думаю, если здесь когда-то будут бить фонтаны, это будет самое красивое место города. Может, лет через 50 это случится, а может, и раньше. Но давайте мечтать о лучшем! У нас сегодня большой праздник – наш театр восстанавливается, нам помогают! Еще недавно наши дети скользили вот по этим кривым ступенькам, теперь их выровняли, и я надеюсь, что это только начало», – отметила Лаврецова.

Текст: Андрей Захарчук

Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

Читайте по теме:

Сад Театра юных зрителей им. Брянцева откроется после ремонта 9 сентября

Смольный восстановит сад Театра юных зрителей и Лопухинский сад

Новости партнеров: