Вторник, 31 января 2023
0

Санкт-Петербург

«Целились, вероятно, в лицо»: медики в Рождество спасали палец раненного в Полюстровском парке подростка

Инцидент со стрельбой произошел 5 января около 21:00. Однако известно о нем стало сутки спустя, когда из квартиры на Полюстровском проспекте в состоянии средней степени тяжести увезли в больницу 16-летнего подростка.

«Целились, вероятно, в лицо»: медики в Рождество спасали палец раненного в Полюстровском парке подростка

Мужчина выстрелил в 16-летнего подростка в Полюстровском парке Санкт-Петербурга. Пострадавший рассказал, что 5 января около 21:00 он что-то не поделил с тремя неизвестными молодыми людьми 18–20 лет. Однако о ранении стало известно лишь сутки спустя, когда из квартиры на Полюстровском проспекте в состоянии средней степени тяжести его увезли в больницу.

В ходе возникшей словесной перепалки, как передает Петербург2, один из незнакомцев достал пневматический пистолет и выстрелил в несовершеннолетнего. Изначально медики диагностировали ушиб пальца, пишет «Радио 1». Однако позже выяснилось, что травма гораздо сложнее.

Молодой человек попал в Педиатрический университет. Как рассказали в пресс-службе вуза, в ночь на Рождество хирурги прооперировали подростка. Целились ему, вероятно, в лицо, считают медики, но подросток инстинктивно закрылся рукой, и пуля попала ему в палец.

«Еще немного, и палец пришлось бы ампутировать, отмечают специалисты. К счастью, в Педиатрическом университете молодому человеку успели помочь. 6 января дежурил опытный детский хирург Александр Копяков. Он удалил инородное тело и выполнил обработку раны».

Однако обстоятельства травмы до конца выяснить так и не удалось. Полицейским пострадавший заявил, что инцидент произошел в Полюстровском парке. Однако ранее он называл местом разборок другой парк — Муринский. Правоохранительные органы продолжают расследовать обстоятельства происшествия.