Суббота, 04 февраля 2023
-4

Санкт-Петербург

Скандальное корги-кафе снова перестало работать в петербургском «Севкабель Порту»

Информацию об этом подтвердили владельцы заведения в соцсетях.

Скандальное корги-кафе снова перестало работать в петербургском «Севкабель Порту»

Единственный корги-клуб Петербурга снова закрылся. Информацию об этом подтвердили владельцы заведения в социальной сети «ВКонтакте».

Администрация предупредила гостей культурного центра «Севкабель Порт», что корги-кафе не вернется к работе после новогодних праздников. Но владельцы не исключили, что в будущем клуб будет принимать посетителей в другом месте.

«Уже ищем новое место, где будет удобно всем: и вам, и нашим собакам. Мы пока что не можем точно сказать, сколько времени на это потребуется», — говорится в сообщении.

Впервые корги-кафе начало свою работу в петербургском «Севкабеле» в августе. Но владельцы заведения подверглись критике со стороны активистов. Общественники потребовали проверить клуб на предмет жестокого обращения с животными, а организаторов привлечь к ответственности.

На фоне скандала кафе закрылось, но в сентябре снова начало принимать посетителей. В новом формате корги-клуб принимал до конца декабря 2022 года.

При этом зимой в «Севкабель Порту» немало других развлечений. Так, петербуржцы любят его посещать ради «Катка у моря», передавали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.