Четверг, 02 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Лишившийся гаража мужчина выстрелил в председателя ГСК на Руставели

Пермяк затаил обиду на пожилого петербуржца и решил расправиться с ним на Рождество.

Лишившийся гаража мужчина выстрелил в председателя ГСК на Руставели

Вооруженный уроженец Пермской области выстрелил в председателя гаражного кооператива на Руставели днем 7 января. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, 65-летний мужчина ранее владел одним из гаражей в ГСК, однако лишился его из-за неуплаты членских вносов. Он затаил обиду на 78-летнего председателя гаражного кооператива. В 17:35 предполагаемый преступник с ружьем в руках зашел в бытовку последнего, выстрелил ему в живот.

Пострадавший от действий стрелка пожилой человек попал в больницу в тяжелом состоянии. Кроме того, на месте происшествия нашли тело самого уроженца Пермской области. При этом известно, что оружие, с которым было совершено нападение, не зарегистрировано. По данному факту завели уголовное дело по ст. 30 ч.1 ст. 105 УК РФ (Убийство).

Ранее сайт Санкт-Петербург писал, что в Полюстровском парке произошел конфликт со стрельбой между молодыми людьми, в результате которого один из его участников чуть не остался без пальца.

Тем временем в Нижневартовске (ХМАО) мужчина устроил стрельбу во дворе пятого микрорайона. Как пишет «Ура.ру» предполагаемого подозреваемого полицейские задержали и доставили в дежурную часть.