Четверг, 02 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Полиция обнаружила тело пенсионера и целый склад оружия после заявки соседей о затоплении

Экспертиза подтвердила, что в квартире найдены 388 патронов, пять охотничьих ружей, автомат, 12 пистолетов и два револьвера.

Полиция обнаружила тело пенсионера и целый склад оружия после заявки соседей о затоплении

Тело пенсионера в его квартире на проспекте Космонавтов обнаружили 6 января во время проверки информации о затоплении соседей. Внешних признаков насильственной смерти у мужчины не обнаружено. Осмотрев помещение, правоохранители нашли внушительную коллекцию оружия и патроны.

Боеприпасы и оружие отправили на исследование, после экспертизы выяснилось, что в арсенале покойного находились пять охотничьих ружей, 12 пистолетов (в том числе самодельные), два револьвера и автомат. Практически все найденные виды орудий пригодны для использования.

Кроме того, в квартире нашли 388 разнокалиберных патронов, предназначенных для различного оружия. Каким образом все эти предметы оказались в квартире пенсионера, проживающего в одиночестве, и как они были приобретены, установить не удалось.

Самодельное огнестрельное оружие обнаружили у пенсионерки из Оренбургской области в середине декабря. Как сообщает телеканал 360, сама женщина не смогла объяснить появление предмета вместе с зарядом в ее доме.