Суббота, 04 февраля 2023
-4

Санкт-Петербург

Пожилая жительница Лодейного Поля попалась на уловку мошенников с вымышленным ДТП

Женщина передала деньги неизвестному человеку, надеясь уберечь внука от ответственности, которая ему на самом деле не грозила.

Пожилая жительница Лодейного Поля попалась на уловку мошенников с вымышленным ДТП

Телефонные мошенники обманом получили 45 тысяч рублей от пожилой жительницы Лодейного Поля. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал источник в правоохранительных органах.

Сообщение в полицию поступило от внука пострадавшей днем 7 января, хотя именно ради его безопасности незадолго до этого 72-летняя женщина и решила расстаться с деньгами. Тогда она была уверена, что ему может грозить ответственность за якобы участие в ДТП.

В последнем ее убедил неизвестный, который позвонил пенсионерке и представился сотрудником органов внутренних дел. В качестве решения сложившейся ситуации он предложил передать деньги курьеру. Его женщина застала во дворе дома в припаркованном авто. Опознавательным знаком послужил госномер с двумя цифрами «3».

Водитель скрылся из виду как только получил сумму. Его примет пенсионерка не запомнила, видеонаблюдение на месте инцидента найти не удалось. По данному факту завели уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).