Суббота, 28 января 2023
-5

Санкт-Петербург

Театр Балтийского флота в Кронштадте могут закрыть после массовых жалоб зрителей

Общество
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Московская комиссия проверит репертуар театра Балтфлота и его коллектив, после поступивших в Минобороны массовых жалоб на антипатриотическое поведение театральной труппы.

Театр Балтийского флота в Кронштадте могут закрыть после массовых жалоб зрителей

Находящийся в подчинении Минобороны России кронштадтский Драматический театр Балтийского флота может быть расформирован после проверки комиссией Главного военно-политического управления МО РФ. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил высокопоставленный собеседник в военном ведомстве.

Причиной проверки театра стали массовые жалобы зрителей на антипатриотическое поведение артистов труппы театра и технического персонала культурного учреждения.

«В связи с большим количеством поступивших жалоб на политические высказывания артистов театра Балтфлота, как на сцене, так и за ее пределами, принято решение направить комиссию для всестороннего изучения обстановки, сложившейся в творческом коллективе. В случае подтверждения поступившей к нам информации будут сделаны организационные выводы, в том числе и по изменению структуры и направления деятельности культурного учреждения», — сказал собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

По словам собеседника издания в Минобороны России, главными причинами грядущей проверки театра Балтфлота стало нежелание артистов и техперсонала выезжать на гастроли в зону СВО и работать над патриотическими постановками, классическими и современными.

В репертуаре театра, опубликованном на сайте, действительно присутствуют только драматургические и детские постановки, явно не связанные с военно-патриотической тематикой.

Театр Балтийского флота в Кронштадте могут закрыть после массовых жалоб зрителей

По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, историческое здание Кронштадтского морского собрания, которое сегодня занимает театр Балтийского флота, планируется передать организации, связанной с Кронштадтским морским собором.

Всего на сегодняшний день на балансе Минобороны России находятся шесть драматических театров. Это Центральный академический театр Российской армии в Москве, Драматический театр Восточного военного округа в Уссурийске и четыре флотских театра — Северного, Балтийского, Тихоокеанского и Черноморского флотов, расположенные в главных базах флотов. Исключением является Драмтеатр Балтфлота, который базируется не в Калининграде, где находится штаб флота, а в Кронштадте, где он был создан в 1930 году.