Среда, 08 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Врач назвал главные отличия нового штамма ковида «Кракена» от «Омикрона»

Распространение коронавирусной инфекции может еще больше увеличить нагрузку на стационары в период всплеска заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Врач назвал главные отличия нового штамма ковида «Кракена» от «Омикрона»

Штаммы ковида «Кракен» и «Омикрон» поражают верхние дыхательные пути. Но новый подвид коронавирусной инфекции отличается агрессивностью и более высокой заразностью. Об этом в беседе с RostovGazeta рассказал ростовский врач, не ставший называть своего имени.

«Кракен» практически неуязвим. Как подчеркнул медик, этот штамм способен уклониться от антител, которые появились при вакцинации или после перенесения инфекции. Стремительное распространение «Кракена» может в разы увеличить нагрузку на стационары, когда в стране идет всплеск заболеваемости гриппом и ОРВИ.

За минувшие сутки в России медики выявили 2754 новых случая заболевания ковидом, госпитализирован 441 человек, пишет RT. За прошедшие 24 часа скончался 41 пациент с подтвержденной инфекцией. Лидером по суточному приросту числа заболевших стала Москва, где заразились 793 человека, сообщает телеканал 360. Следом идет Петербург, там зафиксировали 277 новых случаев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что новая вспышка заболеваемости коронавирусом произойдет весной текущего года.