Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Стало известно, где похоронят бывшего директора «Современника» Леонида Эрмана

Смерть заслуженного деятеля искусств России стала большим потрясением для соотечественников.

Стало известно, где похоронят бывшего директора «Современника» Леонида Эрмана

Заслуженный деятель искусств России, директор «Современника» и Московского Художественного театра Леонид Эрман умер вечером 7 января. Об этом сообщили в МХТ имени А. П. Чехова.

«Ему было 96 лет, и вся его долгая, наполненная свершениями жизнь была без остатка посвящена театру», написали его коллеги.

Гражданская панихида состоится 10 января в 11:00 на Основной сцене театра «Современник», затем прощание пройдет в ритуальном зале Московского областного научно-исследовательского клинического института имени М. Ф. Владимирского, пишет RT.

«После кремации прах будет захоронен на Востряковском кладбище Москвы», — указано в сообщении.

Смерть Леонида Эрмана стала большим потрясением для соотечественников. На странице МХТ имени А. П. Чехова в соцсети «ВКонтакте» они писали слова соболезнования родным и близким заслуженного деятеля искусств.

«Такие люди — легенды! Человек любил и знал свое дело, служил искусству. Светлая память», — комментировали поклонники.

Как передает телеканал 360, Эрман был авторитетным руководителем с внимательным отношением к актерам. Коллеги запомнили его строгим, но очень внимательным руководителем, который относился к подчиненным как к членам большой семьи.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что названо место похорон настоятеля Николо-Богоявленского собора Богдана Сойко. Протоиерей скончался в возрасте 84 лет от сердечного приступа сразу после рождественской службы. Потрясенные смертью священнослужителя прихожане признались, что очень любили настоятеля. Он был мудрым, добрым, но в то же время и строгим, а каждая его проповедь только укрепляла веру.