Четверг, 02 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Сожитель убитой в Москве петербурженки назвал возможную причину трагедии

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

В обгоревшей квартире на улице Дмитрия Ульянова на юго-западе Москвы нашли тела трех человек. Одной из убитых оказалась жительница Петербурга, у которой остались гражданский супруг и 12-летний ребенок.

Сожитель убитой в Москве петербурженки назвал возможную причину трагедии

Московская прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела по статье «Убийство двух и более лиц» после обнаружения тел трех человек в квартире на юго-западе столицы. По предварительной информации, 41-летний мужчина застрелил своих 65-летнюю мать и 38-летнюю сестру, после чего поджег квартиру и тоже погиб.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ дозвонились до Константина Ярошенко — сожителя убитой 38-летней женщины, которую звали Ольгой. Он раскрыл детали взаимоотношений в семье.

«Мы прожили с Ольгой порядка 11 лет. Познакомились на берегу Эгейского моря. Это была любовь с первого взгляда. Я потом приехал на одном из своих микроавтобусов и забрал ее просто из Москвы к себе», объяснил Константин, который проживает в Петербурге.
Сожитель убитой в Москве петербурженки назвал возможную причину трагедии

По его словам, Ольга была создателем и единственным владельцем агентства «Первая служба Деда Мороза», которое занимается организацией новогодних мероприятий в столице и Петербурге. Основной бизнес у женщины был в Москве, поэтому каждый год зимой она как минимум на месяц уезжала туда.

«Она останавливалась там в квартире, где произошло убийство, ей принадлежит там доля. Приезжала раз в год для того, чтобы просто в своей комнате ночевать. Поэтому ничего не предвещало трагедии», уточнил Константин.

По словам мужчины, мать Ольги жаловалась, что у ее сына (и брата Ольги) была нестабильная психика. Однако в то же время Константин видел его пару раз в жизни и совершенно спокойно отправлял с ним гулять детей в Петергоф.

«Вроде абсолютно адекватный человек. Но по словам Ольги, они с ним с детства были в состоянии конфликта. Он всегда был чем-то недоволен», отметил мужчина.

Константин добавил, что со стороны брата Ольге и ее матери поступали угрозы, в том числе убийством. В последнее время он был недоволен разделом имущества.

Как уточнил мужчина, после смерти Ольги ее 12-летняя дочь Яна оказалась в тяжелой ситуации. Дело в том, что не существует каких-либо официальных документов, которые подтверждали бы, что Константин является ее отчимом или опекуном. С Ольгой он прожил около десяти лет, Яна называет его папой.

«Однако мы не оформляли наши отношения, с Ириной [первой женой] я развелся лет 15 назад, и с тех пор жил с Ольгой в гражданском браке. У Яны сейчас никого не осталось, кроме меня. Мы никаких документов не оформляли, это не было нужно. И сейчас мы боимся, что нас могут разлучить»,поделился своими страхами мужчина.

По словам Константина, у Яны сейчас психологический срыв. Девочка пока не приняла смерть матери, хотя знает о ней.

«У меня нет никаких официальных прав на статус отца. Это никогда не требовалось. Мы спокойно путешествовали. Если ездили за границу, то все вместе. А сейчас существует опасность того, что нас могут разлучить. Если ее отнять у меня, то это убьет ее. Я сейчас, конечно, буду оформлять опекунство, но у нас же всем все равно, что я ее фактически реальный отец»,подытожил мужчина.

Ранее Ирина Радченко, первая супруга Константина Ярошенко, рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подробности о личности погибшей Ольги.