Суббота, 04 февраля 2023
-3

Санкт-Петербург

Еще три человека получили травмы из-за гололеда на нечищеных улицах Петербурга

Некоторые люди не успели толком отойти от парадной своего дома, столкнувшись с последствиями некачественной уборки.

Еще три человека получили травмы из-за гололеда на нечищеных улицах Петербурга

Очередная серия падений жителей Северной столицы из-за гололеда произошла в завершение новогодних праздников. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал источник в правоохранительных органах.

Среди пострадавших из-за плохой уборки улиц города на Неве оказалась 63-летняя женщина, проживающая в доме на улице Композиторов. Днем 7 января она поскользнулась на находящемся поблизости Выборгском шоссе. Медики диагностировали у нее ушибы мягких тканей пояснично-крестцового отдела позвоночника.

Также нечищеные улицы омрачили этот день 19-летней жительнице Колпино, которая поскользнулась и упала на бульваре Трудящихся, 34. Она получила сотрясение и анемию легкой степени тяжести.

Помощь хирургов потребовалась 57-летнему мужчине, который днем 6 января упал на гололеде возле парадной своего дома на улице Смолячкова. Врачи диагностировали у него медикоментозную калголопатию, ушиб и напряженную гематому левой ягодичной области.

Еще три человека получили травмы из-за гололеда на нечищеных улицах Петербурга

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржцы продолжают жаловаться на плохую уборку снега в городе. В соцсетях появились кадры улицы Веденеева у дома № 8/1, на которых видно, как сугробами завалило автобусную остановку и тротуары.

Тем временем телеканал «Царьград» выяснил, сколько человек ежедневно становятся жертвами уборки снега и гололеда в Северной столице. Травматологи насчитали в среднем не менее 20 пострадавших.

Комментарии чиновников Смольного заставляют задуматься, действительно ли они живут с петербуржцами в одном и том же городе. Они либо молчат, либо пытаются выдавить из себя позитив насчет происходящего. Однако нельзя исключать тот факт, что гололед на улицах Петербурга приводит к серьезным ДТП, а иногда причиной гибели людей становятся скользкие тротуары. Ответственность за эти случаи власти нести не собираются — куда выгоднее промолчать.