Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Разработчик ракет «Калибр» Павел Камнев скончался на 86-м году жизни

Он был одним из столпов отечественного оборонно-промышленного комплекса.

Разработчик ракет «Калибр» Павел Камнев скончался на 86-м году жизни

Разработчик ракет «Калибр», научный руководитель концерна Воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» Павел Камнев ушел из жизни в 85 лет. Об этом сообщили в пресс-службе холдинга.

Камнев создал более 20 изобретений, он был членом-корреспондентом Российской академии ракетных и артиллерийских наук, его называли одним из столпов отечественного оборонно-промышленного комплекса, пишет «Интерфакс».

За особые трудовые заслуги перед государством и народом Камнев был удостоен звания герой Труда Российской Федерации, был награжден орденами за «За заслуги перед Отечеством», «Знак Почета», медалями «Ветеран труда», «300 лет Российскому флоту», «Адмирал Горшков».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что скончался автор патриотических песен и известный бард Александр Харчиков на 74-м году жизни. Последнее время мужчина тяжело болел, не вставал с постели, но до последнего дня продолжал трудиться и оставался на связи с коллегами и близкими. Смерть знаменитого исполнителя стала большим ударом для поклонников, многие вспоминали его как доброго и светлого человека, настоящего патриота.