Вторник, 31 января 2023
-1

Санкт-Петербург

В Театре Балтфлота заявили о полной поддержке участников СВО после скандала с жалобами на высказывания актеров

Заявление администрации кронштадтского Драматического театра Балтийского флота опубликовано на странице учреждения в соцсети «ВКонтакте».

В Театре Балтфлота заявили о полной поддержке участников СВО после скандала с жалобами на высказывания актеров

Главный режиссер кронштадтского Драматического театра Балтийского флота, подведомственного Минобороны России, не подписывал антивоенных писем, а коллектив театра в настоящее время работает над постановкой спектакля-концерта по материалам творчества участников СВО. Об этом сегодня заявила администрация театра после публикации НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ информации о возможной проверке театра после жалоб зрителей на непатриотическое поведение сотрудников культурного учреждения Минобороны.

Заявление администрации театра опубликовано на официальной страничке учреждения в соцсети «ВКонтакте».

«За период 2021–2022 годов сыграно: 21 спектакль военной и патриотической тематики, 25 спектаклей русской классики, 24 концерта, в том числе в отдаленных гарнизонах, на военных кораблях, перед курсантами военно-морских училищ, в госпиталях перед ранеными военнослужащими СВО. Артисты театра за свои средства закупали подарки для вручения раненым после концертов. В настоящее время идет работа по постановке спектакля-концерта по материалам творчества участников СВО. В марте 2022 года созданы концертные бригады и подготовлены программы для выступлений в зоне СВО. Ни один работник театра не отказался от командировки в зону СВО, выразив полную поддержку участникам операции. В настоящее время в репертуаре театра пять спектаклей военной и политической направленности, пять спектаклей русской классики, шесть тематических концертных программ с патриотической тематикой. Театр Балтийского флота работает в установленном плановом режиме, в репертуаре 30 спектаклей, которые играют минимум три раза в неделю. Главный режиссер театра никаких антивоенных писем никогда не подписывал», — сообщает администрация театра.

Ранее стало известно, что работу театра может проверить комиссия Главного военно-политического управления Минобороны России после поступивших жалоб зрителей на политические высказывания персонала культурного учреждения. Также сообщалось, что по результатам проверки театр может быть расформирован, а здание, которое он занимает, передано организации, связанной с кронштадтским Морским собором.