Суббота, 04 февраля 2023
-4

Санкт-Петербург

Главный синоптик Петербурга сообщил дату начала грядущей оттепели

Старый Новый год горожане будут встречать с плюсовой температурой и дождями.

Главный синоптик Петербурга сообщил дату начала грядущей оттепели

Атмосферный фронт подошел к Ленобласти и в ближайшее время начнет влиять на погоду и в Петербурге. В городе пойдет снег, а воздух прогреется до -5….-3 градусов. К концу рабочей недели в Петербурге установится оттепель, сообщает главный синоптик Петербурга Александр Колесов.

«Можно сказать, что уже с завтрашнего дня произойдут температурные изменения и установится слабоморозная погода, а к выходным дням, точнее, днем в пятницу, в Санкт-Петербург придет оттепель. В остальном характер погоды будет сохраняться. Осадки временами в виде снега, затем мокрого снега. Ветер будет постоянно южного направления и временами довольно свежий», — рассказал в своем Telegram-канале метеоролог.

Александр Колесов добавил, что старый Новый год петербуржцы встретят при плюсовой температуре. В городе будут идти дожди.

Тем временем телеканал 360 сообщает, что в якутском селе Жилинда зафиксировали -61 градус. При этом морозы от -45 и ниже установились в девяти районах республики. На северо-западе и северо-востоке Якутии ночная температура достигает -50 градусов.