Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

«Какой хрен жить?»: Иван Краско рассказал о разбившем его инсульте

Актер сейчас находится в Елизаветинской больнице.

«Какой хрен жить?»: Иван Краско рассказал о разбившем его инсульте

Ивана Краско госпитализировали с инсультом. Сейчас 92-летний народный артист России находится в Елизаветинской больнице. НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с Иваном Ивановичем. По словам артиста, инсульт удалось вовремя диагностировать благодаря болям в руке.

«Я тогда с левой рукой нелады почувствовал, сообщил, и меня привезли сюда. Оказалось, что инсульт. Но я не понимаю разницы абсолютно: что коронавирус, теперь гриппа боятся… Жизни боятся. Тогда какой хрен жить? Меня выручает знаете что? Главная теорема Станиславского, нашего театрального учителя: предлагаемые обстоятельства. Когда начинаешь создавать роль, воплощать в жизнь, ты примеряешь на себя эти предполагаемые обстоятельства, как бы ты себя вел. Тут мой ученик звонит и жалуется, что работы нет, ролей не дают. Я ему говорю: "Гоша, прикинь на себя предполагаемые жизненные обстоятельства. Ты актер, ты должен приспособиться". А потом у него жизнь переменилась. Стало легче», — поделился Иван Краско.

Иван Иванович рассказал, что уже хочет вернуться домой и скорее выйти на сцену. Актер для него не профессия, а призвание. Счастлив он только на сцене.