Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Снова лужи: старый Новый год петербуржцы встретят с дождем

К концу рабочей недели в городе на Неве ожидается оттепель, добавил синоптик Александр Колесов.

Снова лужи: старый Новый год петербуржцы встретят с дождем

Атмосферный фронт подошел к Ленобласти 10 января и в ближайшее время начнет влиять на погоду и в городе на Неве. В Петербурге пойдет снег, столбики термометра опустятся до -5…-3 градусов. По словам главного синоптика Северной столицы Александра Колесова, слабоморозная погода установится в городе с завтрашнего дня, к концу рабочей недели ожидается оттепель. На дорогах снова образуются лужи.

«Ну а старый Новый год мы снова встретим при плюсовой температуре и, скорее всего, с дождем. Что поделаешь, такое распределение барических образований в атмосфере над нашими районами», сообщил эксперт.

По словам Колесова, в течение недели ожидаются осадки временами в виде снега, затем мокрого снега. Ветер будет постоянно южного направления и временами довольно свежий.

Напомним, что Новый год в Петербурге начался рекордным максимумом. Так, 1 января 2023 года в Северной столице стало самым теплым за всю историю наблюдений за погодой. Уже в 07:00 на городской метеостанции температура воздуха достигла отметки в +4,8 градуса.

При этом сильные морозы постепенно покинут столичный регион. Об этом в интервью телеканалу 360 рассказала метеоролог, главный специалист Метеобюро Москвы Татьяна Позднякова. Горожан ожидает незначительное потепление. Кроме того, сменится направление ветра.