Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Росгвардейцы вывели беспомощную пенсионерку из задымленной парадной в Колпино

Пожар произошел вечером 9 января в квартире на Новгородской улице. Сотрудники вневедомственной охраны организовали эвакуацию жильцов.

Росгвардейцы вывели беспомощную пенсионерку из задымленной парадной в Колпино

Сотрудники Росгвардии приняли участие в эвакуации граждан при пожаре в Колпинском районе Санкт-Петербурга. Инцидент произошел 9 января около 22:40 в жилом доме на Новгородской улице в Колпино, сообщили в пресс-службе ведомства.

Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники Росгвардии увидели, что из окна квартиры на первом этаже валит густой дым, а внутри были заметны языки пламени. Информацию о происшествии передали спасателям, после чего начали эвакуировать жильцов, многие из которых не подозревали об опасности.

Во время эвакуации из здания вывели 21 человека, в том числе пятерых детей в возрасте до десяти лет. Помимо этого, росгвардейцы помогли выйти из задымленной парадной пенсионерке, которая с трудом могла самостоятельно передвигаться и была не в состоянии быстро покинуть опасную зону. Сотрудники вневедомственной охраны оцепили место происшествия до прибытия пожарных.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, при возгорании площадью 15 «квадратов» пострадала женщина. Ее доставили в больницу.