Воскресенье, 05 февраля 2023
-7

Санкт-Петербург

Приключения в музее и иппотерапия: организации Ленобласти снимут фильмы о своей работе

Для представителей организаций провели курсы, на которых рассказали об азах сценарного мастерства и режиссуры.

Приключения в музее и иппотерапия: организации Ленобласти снимут фильмы о своей работе

Общественные организации Ленобласти создадут фильмы о своей работе. Как рассказали в пресс-службе правительства 47-го региона, видеопроекты зрителям представят Центр женских инициатив и конноспортивный клуб «Новополье». Они являются победителями конкурса при поддержке фонда президентских грантов «Кино для НКО».

Фильм «Чудо номер 216» расскажет о том, как дружба человека и лошади может изменить жизнь. Иппотерапия является методом реабилитации посредством адаптивной верховой езды. Съемочные дни пройдут в семейном реабилитационно-досуговом центре «Сердце».

Второй картиной станет видеоквест «Призрак старого дома» для маленьких посетителей краеведческого музея. Съемки стартуют в конце января. Для представителей организаций провели обучение, чтобы они смогли самостоятельно снять фильмы. На курсах рассказали об азах сценарного мастерства и режиссуры.

Тем временем семейная комедия «Чебурашка» на десятый день показа стала самым кассовым фильмом в истории российского проката, собрав более 3 млрд рублей. Создатели ленты считают, что ее успех не связан с исчезновением из кинотеатров зарубежных картин. Режиссер картины Дмитрий Дьяченко рассказал «Газете.Ru», что у фильма будет продолжение.