Среда, 08 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Избившую школьника на Аннинском троицу не стали заключать под стражу

Два молодых человека и девушка затащили мальчика в машину, после чего избили.

Избившую школьника на Аннинском троицу не стали заключать под стражу

Красносельский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении молодых людей, которые избили 13-летнего школьника у дома № 30 на Аннинском шоссе. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов, Михаил Завгаров, Дмитрий Абрамов и Анастасия Матвеева проходят по делу за незаконное лишение свободы.

Следствие установило, что с 00:00 4 января до 11:40 5 января 20- и 18-летний парни, а также 19-летняя девушка затащили подростка в автомобиль, отвезли к вышеуказанному дому и избили. Они посчитали, что семиклассник распылил в сторону одного из них содержимое перцового баллончика, и решили отомстить.

Два дня назад троицу задержали. Им не предъявляли обвинение. В результате нападения школьник попал в больницу с ушибами груди и живота, а также со ссадиной на лице.

«Прокурор полагал, что ходатайства следователя являются необоснованными и не подлежат удовлетворению, достаточных оснований для избрания меры пресечения не усмотрел, сообщили в пресс-службе. Матвеева, Завгаров и Абрамов освобождены из-под стражи немедленно».

Поручение о заведении уголовного дела дал председатель Следкома Александр Бастрыкин.

В конце декабря прошлого года в Нижегородской области мигрант напал на ребенка в школе на глазах у других детей. Как пишет телеканал «Царьград», мужчина ударил мальчика по голове. По предварительным данным, он решил вступиться за сына, у которого ранее произошел конфликт с пострадавшим.