Среда, 08 февраля 2023
-2

Санкт-Петербург

Обвиняемый в махинациях с авто на 41 млн рублей предстанет перед судом в Ленобласти

Мужчина уговаривал потерпевших взять дорогие машины в кредит и использовал их в качестве залога без ведома хозяев.

Обвиняемый в махинациях с авто на 41 млн рублей предстанет перед судом в Ленобласти

Всеволожский городской суд Ленобласти рассмотрит дело обвиняемого в мошенничестве с кредитными автомобилями в особо крупном размере. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В полицию с заявлением обратилась местная жительница, которая рассказала, что знакомый попросил оформить кредит на покупку дорогой иномарки, чтобы впоследствии сдавать ее в аренду. Он обещал своевременно вносить платежи, но не делал этого. Злоумышленник использовал автомобиль в коммерческой деятельности. Спустя некоторое время аферист передал машину в залог, получив взамен 1 млн рублей. При этом залоговая сделка была осуществлена по липовым документам без ведома владелицы транспортного средства.

«По истечении заявленного срока фигурант автомобиль не выкупил, в связи с чем он, согласно условиям залоговой сделки, был продан. Потерпевшая узнала, что ее автомобиль снят с учета и реализован, только тогда, когда ей сообщили об имеющейся у нее задолженности по выплате кредита», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, мужчина причастен еще к 16 аналогичным эпизодам. Общий ущерб превысил 41 млн рублей. В настоящее время одна машина возвращена владельцу, еще три обнаружены на территории приграничного государства и по поручению следователя задержаны.