Суббота, 04 февраля 2023
-4

Санкт-Петербург

Бастрыкин потребовал жестко реагировать на случаи нарушения прав граждан в Петербурге

Глава Следственного комитета России ждет результатов проверки по ряду происшествий в городе.

Бастрыкин потребовал жестко реагировать на случаи нарушения прав граждан в Петербурге

Александр Бастрыкин провел оперативное совещание в формате видео-конференц-связи с руководителями региональных следственных управлений СК России. Особое внимание глава СК уделил законности сноса зданий и застройки территорий в Петербурге. На этот раз Бастрыкина заинтересовала ситуация с «Сестрорецким курортом». С 15 января объект будет закрыт на реконструкцию.

Александр Бастрыкин поручил главе регионального СК Марине Парастаевой подготовить оперативный доклад по ситуации с возможной застройкой санатория «Сестрорецкий курорт». Ранее жители Петербурга обсуждали в социальных сетях возможные планы местных властей по застройке земли элитным жильем.

«Глава ведомства заслушал доклад и. о. руководителя ГСУ СК России по г. Санкт-Петербургу М. Г. Парастаевой о ряде происшествий в городе и дал указания изучить причины их возникновения. Также председателя СК России заинтересовала ситуация вокруг застройки «Сестрорецкого курорта» и обстоятельства сноса здания 1954 года постройки. По этим ситуациям дан ряд конкретных поручений, в том числе изучить факт сноса здания в рамках расследуемого ГСУ СК России уголовного дела об уничтожении объектов культурного наследия в Санкт-Петербурге», — указано в сообщении СК.

Бастрыкин потребовал жестко реагировать на все случаи нарушения прав граждан.

«Не нужно ждать моих указаний, вы должны сами знать текущую повестку в своем регионе, выезжать на место, выяснять все обстоятельства, тогда будет результат», — отметил он.

Легендарный санаторий на берегу Финского залива имеет более чем вековую историю. Его открытие состоялось в июне 1900 года. Инициатором строительства «Сестрорецкого курорта» был российский инженер и предприниматель Петр Авенариус. Вместе с санаторием в кратчайшие сроки была построена новая Приморская железная дорога. В 90-е годы прошлого века санаторий приватизировали.

Бастрыкин потребовал жестко реагировать на случаи нарушения прав граждан в Петербурге

Согласно информации на официальном сайте санатория, здание с 15 января закрывается на реконструкцию. Будет ли и после нее «Сестрорецкий курорт» доступен для людей, выяснит СК России.