Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

«Накормили» ширпотребом и испытали гололедом: Смольный отчитался об 1,2 млн посетителей Рождественской ярмарки

На организацию дорогостоящих развлечений ушло 123 млн бюджетных денег.

«Накормили» ширпотребом и испытали гололедом: Смольный отчитался об 1,2 млн посетителей Рождественской ярмарки

Рождественскую ярмарку в Петербурге за три недели ее работы посетили 1,2 млн человек, что в 1,5 раза больше, чем в прошлые новогодние праздники. Об итогах обросшего жалобами и скандалами развлечения для туристов браво рапортовали в пресс-службе администрации города.

Напомним, главная городская Рождественская ярмарка открылась в центре Северной столицы 17 декабря. Однако начало претендующего на звание одного из самых ярких мероприятий нового года проигнорировали высокопоставленные чиновники Смольного.

Как и в предыдущие годы, ярмарочные развлечения разместились на Манежной площади, Малой Садовой и Кленовой улицах. Еще две зоны заработали на Дворцовой и Конюшенной площадях. Организация ярмарки обошлась городскому бюджету в 123 млн рублей, тогда как в прошлом году эта сумма составила 96,5 млн рублей. Власти сообщили о росте числа торговых мест с 90 до 125 и увеличении вдвое мест по продаже продовольственных товаров. Также было заявлено об участии производителей из 18 регионов России и четырех иностранных государств: Узбекистана, Армении, Сербии и Монголии.

Однако ничего эксклюзивного гости дорогостоящей ярмарки не увидели. Их ждал уличный стритфуд непонятного качества, китайский ширпотреб на полках и рядовые увеселения для детей. Пробираться к месту развлечений петербуржцам и туристам приходилось по гололеду и грязевой снежной каше, образовавшейся после использования коммунальщиками едких реагентов. Не порадовало и стилистическое оформление ярмарки: посетителям в очередной раз предлагали сделать снимки на фоне тематических сюжетов из сказки Гофмана «Щелкунчик».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о скандальных подробностях подготовки Рождественской ярмарки в Петербурге.