Воскресенье, 29 января 2023
-4

Санкт-Петербург

Петербуржца заключили под стражу по обвинению в убийстве 19-летней девушки

Петербуржца заключили под стражу по обвинению в убийстве 19-летней девушки

Правоохранители заключили под стражу хозяина квартиры в Выборгском районе, в которой убили 19-летнюю девушку. Мужчине предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Тело девушки было найдено вечером 8 января в квартире дома № 21/1 на улице Руднева. Вместе с ней в помещении находились двое 29-летних мужчин и 27-летний хозяин квартиры, все они ранее были судимы. В полицию позвонил один из гостей.

Позднее полиция установила, что погибшая приходила к 27-летнему петербуржцу Эрику Николаеву, чтобы помочь ему по хозяйству. Периодически между ними были интимные отношения.

Согласно версии следствия, в день трагедии мужчина мог приревновать свою знакомую к одному из приятелей. Было установлено, что девушка умерла после как минимум двух ударов кулаками по голове и одного удара тупым предметом.

Выборгский районный суд 10 января принял решение о заключении Николаева под стражу. Мужчина свою вину полностью признал, уточнили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.