Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

«Зенит» достиг договоренности с «Коринтиансом» о переходе футболистов

К сине-бело-голубым перейдут Ренан и Ду Кейрос, а Юри Алберто стал игроком бразильского клуба на полноценной основе.

«Зенит» достиг договоренности с «Коринтиансом» о переходе футболистов

Нападающий «Зенита» Юри Алберто перешел в бразильский «Коринтианс» на постоянной основе, при этом петербургский клуб получит 50 % от последующей продажи футболиста. Об этом сообщили в пресс-службе команды Северной столицы.

Этой зимой к сине-бело-голубым присоединяется 19-летний защитник Роберт Ренан, выступающий за сборную Бразилии U-20. Контракт с ним рассчитан на пять сезонов.

Состав «Зенита» пополнит 22-летний полузащитник Ду Кейрос, соглашение с которым вступит в силу летом 2023 года. Кроме того, вратарь «Коринтианса» Иван Куарезма досрочно покинул петербургскую команду. Он продолжит карьеру в Бразилии. При этом Густаво Мантуан останется в расположении сине-бело-голубых до конца договора аренды.

Помимо всего прочего, «Зенит» получил приоритетное право выкупа 16-летнего вингера «Коринтианса» Педро, вызванного в сборную Бразилии U-20 для участия в чемпионате Южной Америки среди молодежных команд.

Юри Алберто перешел в «Зенит» в январе этого года. В 15 матчах за клуб города на Неве он забил шесть мячей и совершил четыре голевых передачи, пишет 78.ru.

Бразильский вратарь Иван тепло попрощался с петербургским клубом, выразив благодарность профессионалам, работающим в России, и сообщив, что будет следить за «Зенитом» всегда, даже издалека, передает RT.