Воскресенье, 05 февраля 2023
-7

Санкт-Петербург

Блокадники в Ленобласти получат по 10 тысяч рублей к 18 января

Всего из бюджета выделили почти 29 млн рублей на выплаты.

Блокадники в Ленобласти получат по 10 тысяч рублей к 18 января

Жителям 47-го региона, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», медалью «За оборону Ленинграда» и проживавшим в Ленинграде в период его блокады, не позднее 18 января выплатят по 10 тыс. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства области.

Выплаты приурочены к 80-летию со Дня прорыва блокады. Всего из бюджета на них направили 28,9 млн рублей. По словам председателя комитета по социальной защите населения Ленобласти Анастасии Толмачевой, деньги поступят ветеранам автоматически. Никакие заявления писать не нужно.

Блокадники в Ленобласти получат по 10 тысяч рублей к 18 января

Блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941 года. Немецко-фашистские войска овладели Шлиссельбургом и отрезали Ленинград от всей страны с суши. В течение 872 дней сообщение с городом поддерживалось только по Ладожскому озеру и по воздуху.

Ленинградская область готовится к юбилею снятия блокады. К событию планируют ряд мероприятий: в каждом районе проведут акцию «Свеча памяти», в Кировске для ветеранов пройдет торжественный прием. Кроме того, состоится премьера оперы «Рубеж» в исполнении Симфонического оркестра 47-го региона. Подробно об этом пишет «ЛенТВ24».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что единовременные выплаты в 10 тыс. рублей получат инвалиды, ветераны и участники Великой Отечественной войны в Петербурге.