Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Холдинг «Евроинвест» вошел в топ-3 девелоперов Ленобласти

Прошедший год выдался непростым для застройщиков Ленобласти. Однако в то же время некоторым девелоперам удалось не только сохранить, но и приумножить свои позиции. «Евроинвест Девелопмент» Андрея Березина не стал исключением. Компания вошла в тройку лидеров на рынке недвижимости Ленинградской области.

Холдинг «Евроинвест» вошел в топ-3 девелоперов Ленобласти

Закрепиться в числе лидеров «Евроинвест Девелопмент» смог за счет роста числа проданных в 2022 году квартир. Также в топ-3 вошли компании «ЦДС» и «ПИК». Согласно данным агентства Dataflat.ru на начало ноября, компания Андрея Валерьевича Березина увеличила продажи до 1 487 лотов за год, что оказалось больше показателей 2021-го.

Рост выручки за год увеличился с 7,14 млрд до 9,37 млрд рублей. Более того, ситуация могла измениться в лучшую сторону в последние недели уходящего года, когда покупатели старались воспользоваться новогодними скидками от застройщика при покупке квартир. В конце 2022 года «Евроинвест Девелопмент» ввел в продажу квартиры в одном из главных для компании проектов комфорт-класса в Ленобласти — iD Murino. Выбор на старте продаж — 568 лотов от 24 до 110 кв. метров.

Стоит упомянуть, что поддержку рынку недвижимости оказала льготная ипотека, которая была продлена и на 2023 год. На покупку жилья в новостройках можно получить льготный ипотечный кредит по ставке до 8 % годовых до 1 июня 2024 года. Максимальный размер кредита в Ленобласти составляет 12 млн рублей.

Также стоит отметить, что в последние годы девелоперы стали внимательнее относиться к социальной инфраструктуре. Образцово-показательными можно считать iD Kudrovo и iD Murino — проекты «Евроинвеста». В Кудрово застройщик собирается возвести три дошкольных учреждения и одну школу. А в Мурино уже работают школа и три детских сада.

В этом году компания Андрея Березина готовится объявить о новых проектах в регионе. Пока известно только о планах компании выйти на рынок Петербурга с проектом ЖК iD Collection Moskovskiy, который должны построить в Адмиралтейском районе города возле станции метро «Фрунзенская».

Инвестиционная компания «Евроинвест» была основана в 1992 году. В круг интересов холдинга входит множество сфер, таких как промышленность, инновации, сельское хозяйство и другие. С 2017 года холдинг основал «Евроинвест Девелопмент» для развития девелоперского направления. Первый проект был реализован во Всеволожском районе Ленобласти и получил название iD Murino.