Среда, 08 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Начальника участка жилкомсервиса Красного Села подозревают во взяточничестве

Мужчина брал деньги с индивидуального предпринимателя, незаконно переоборудовавшего под кафе помещение в жилом доме.

Начальника участка жилкомсервиса Красного Села подозревают во взяточничестве

Уголовное дело о получении взяток завели на начальника участка по эксплуатации и обслуживанию одного из жилкомсервисов в Красном Селе. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по городу.

По версии следствия, подозреваемый потребовал у предпринимателя платить 20 тыс. ежемесячно за использование незаконно оборудованного под кафе помещения в одном из многоквартирных домов. В общей сложности он получил не менее 60 тыс. рублей с октября 2022-го по январь 2023 года. После этого предприниматель обратился с заявлением в полицию.

Во вторник, 10 января, мужчина получил от него 10 тыс. рублей, а также муляж на сумму 170 тыс. рублей, после чего был задержан.

В настоящее время решается вопрос об избрании для него меры пресечения и предъявлении обвинения.

Прошлый год ознаменовался беспрецедентным ростом числа преступлений коррупционной направленности. За 11 месяцев 2022 года в Петербурге зарегистрировано 131 преступление по ст. 290 УК РФ (Получение взятки). Коррупция проникла даже на самые высшие уровни власти в Петербурге. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, как близко криминал подобрался к губернатору Александру Беглову.