Суббота, 04 февраля 2023
-4

Санкт-Петербург

«Не дошла до тротуара»: петербурженка рассказала, как автобус сбил ее дочь на Наличной

Школьница оказалась под колесами общественного транспорта, когда выходила из трамвая на перекрестке с улицей Нахимова.

«Не дошла до тротуара»: петербурженка рассказала, как автобус сбил ее дочь на Наличной

Автобус сбил выходившую из трамвая 13-летнюю девочку на перекрестке улиц Наличной и Нахимова в Василеостровском районе Петербурга. ДТП произошло днем 10 января недалеко от дома школьницы. Скорая помощь доставила пострадавшую в больницу. Сейчас она находится дома в удовлетворительном состоянии.

Как рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ мать девочки, ее дочь вышла из трамвая, прошла одну полосу движения, но дойти до тротуара не смогла, потому что на второй полосе ее сбил автобус № 249.

«Водитель остановился, вышел, спросил, как она. Дочь ответила, что все нормально, и он уехал. Очевидцы вызвали скорую и наряд ДПС. Потом приехала я, и мы отправились в больницу», рассказала женщина.

Она добавила, что обращаться с жалобами никуда не планирует, девочка отделалась ушибом локтя.

Инцидент с ДТП прокомментировали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе комтранса.

«Оформление ДТП сотрудниками полиции не производилось. В настоящее время проводится проверка всех имеющихся записей с камер видеонаблюдения в автобусе, трамвае, систем уличного наблюдения. В случае подтверждения информации об инциденте, совместно с ГИБДД, будет проведена проверка наличия вины водителя автобуса в нарушении ПДД»,сообщили в комитете.