Среда, 01 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Полиция задержала мужчину, спровоцировавшего наезд лошадей на отца с детьми на Дворцовой

Животные врезались в прохожих. Подозреваемого разыскивали больше недели.

Полиция задержала мужчину, спровоцировавшего наезд лошадей на отца с детьми на Дворцовой

Полицейские задержали мужчину, которого подозревают в инциденте с каретой на Дворцовой площади. По предварительным данным, уроженец Ленобласти 2 января попытался оседлать одного из скакунов, но животное перепугалось и врезалось в прохожих. В результате пострадал 43-летний мужчина и его дети: девятилетний мальчик и восьмилетняя девочка.

Стражи порядка 11 января нашли предполагаемого дебошира. Им оказался 39-летний ранее судимый житель Петербурга, работающий механиком.

«Злоумышленник доставлен в отдел полиции для проведения процессуальных действий»,сообщили в ГУ МВД по Петербургу.

Напомним, что по факту наезда кареты на семью завели два уголовных дела — по ст. 267.1 УК РФ (действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств) и ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По первому проходит задержанный мужчина, по второму — кучер.

После инцидента Дворцовую площадь закрыли для животных. Мать пострадавших несовершеннолетних в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказала, что они с мужем заслонили сына и дочь от несущихся на них животных и предприняли все возможное, чтобы дети не получили серьезных травм.