Суббота, 04 февраля 2023
-3

Санкт-Петербург

В Госдуме рассказали, что призывать на срочную службу тридцатилетних могут начать уже этой весной

Россия собирается перейти на новую систему призывного возраста, военкоматы каждого региона будут разбираться, сколько людей подпадают под требования.

В Госдуме рассказали, что призывать на срочную службу тридцатилетних могут начать уже этой весной

Новая система призывного возраста может начать действовать в России весной 2023 года. Об этом в беседе с «Парламентской газетой» рассказал председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

Согласно требованиям, на службу будут призывать людей от 21 года до 30 лет. Однако сначала, как сообщил эксперт, призывать начнут «по смешанному типу», то есть молодых людей от 18 до 30 лет.

Как пояснил Картаполов, до весеннего призыва военные комиссариаты по всей стране вычислят, сколько людей попадает под новые требования, а после приведут данные в соответствии с заданием.

Напомним, в России на службу в армию в рамках осеннего призыва отправились почти 120 тысяч человек. В прошлом году призывная комиссия начала работать на месяц позже привычного срока — с 1 ноября, но закончила как обычно — 31 декабря. Свыше 210 человек из Петербурга и 47-го региона призвали на службу в Росгвардии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Минобороны России опровергли информацию об увеличении срока военной службы по призыву. Призывники, как и раньше, будут служить только год. Никаких изменений не было и в планах нет.