Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

«Чеченский волк» отделался условным сроком за нападение на полицейскую в Петербурге

Мужчина неоднократно имел проблемы с законом — чаще всего за нарушение ПДД. Два года назад он получил «условку» за стрельбу из машины.

«Чеченский волк» отделался условным сроком за нападение на полицейскую в Петербурге

Дзержинский районный суд приговорил гражданина Мансура Абдылхаисиева к лишению свободы сроком на 1,5 года условно за нападение на сотрудницу полиции на Конюшенной площади в августе 2020 года.

Как установил суд, вечером 7 августа Абдылхаисиев вступил в перепалку с инспектором отдела по вопросам миграции после того, как отказался остановиться, показать паспорт и проехать в отделение. Дебошир ударил женщину по руке, а затем вывернул конечность, из-за чего у пострадавшей впоследствии образовался отек.

Его судили по уголовному делу «Применение насилия в отношении представителя власти». Вину Абдылхаисиев так и не признал. Сторону преступника также занял его отец, который заявлял, что молодого человека спровоцировали на агрессивные действия, угрожая уголовным делом.

«Чеченский волк» отделался условным сроком за нападение на полицейскую в Петербурге

Мансур Абдылхаисиев печально известен петербуржцам как «Чеченский волк» из-за соответствующей наклейки на стекле его автомобиля. В 2020 году его приговорили также к году условно за стрельбу из машины в Московском районе, за которую он впоследствии извинился на камеру.

Уже месяц спустя мужчина выложил в соцсеть видео с лихим заездом по КАД Петербурга. Тогда его не стали привлекать по закону, однако донесли об инциденте министру Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулату Умарову, который пообещал разобраться в ситуации, после чего Абдылхаисиев удалил ролик и выставил свой аккаунт в соцсети на продажу.

Впрочем, и это не помогло, поскольку уже летом того же года «Чеченский волк» напал на полицейскую. Станет ли очередной условный срок уроком для блогера-лихача — покажет время.