Четверг, 02 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Глава СК потребовал доложить о расследовании по факту заваленного снегом ребенка в Гатчине

Виновнику может грозить до двух лет лишения свободы за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Глава СК потребовал доложить о расследовании по факту заваленного снегом ребенка в Гатчине

Председатель Следкома России Александр Бастрыкин поручил доложить о расследовании уголовного дела по факту заваленного снегом ребенка в Гатчине. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

«Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Ленинградской области Сергею Сазину доложить о ходе расследования уголовного дела и установленных обстоятельствах. Возбужденное уголовное дело поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства», — говорится в сообщении.

Напомним, что ребенка засыпало снегом из уборочной техники. По данному факту завели уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Виновнику может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ поделились комментарием очевидцев. По их словам, мальчик катался с горки. Водитель снегоуборочной машины не заметил его и решил разгрузиться. На помощь перепуганному несовершеннолетнему пришли прохожие, которые с лопатами поспешили вызволить его из снежного плена. Отец пострадавшего ребенка уверен, что в произошедшем виноваты коммунальные службы.