Суббота, 04 февраля 2023
-4

Санкт-Петербург

Бастрыкина попросили разобраться в ситуации с размещением рекламы секс-услуг на сайтах Смольного

Горожане хотят, чтобы следователи выявили лиц, ответственных за размещение противоправного контента.

Бастрыкина попросили разобраться в ситуации с размещением рекламы секс-услуг на сайтах Смольного

Активисты петербургского молодежного дискуссионного клуба «Кибер Фронт Z» попросили руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина проверить информацию о размещении на сайтах Смольного рекламы сексуальных услуг. Текст обращения опубликован в Telegram-канале клуба.

«Информационные ресурсы с рекламой сексуальных услуг находятся в открытом доступе и доступны неограниченному числу лиц, в том числе несовершеннолетним гражданам. Более того, некоторые интернет-ресурсы с противоправным контентом размещены на сайтах образовательных учреждений, что является грубейшим нарушением не только норм права, но и морали»,говорится в тексте обращения.

Обеспокоенные петербуржцы просят следователей найти граждан, ответственных за размещение рекламы, и принять необходимые меры, чтобы в дальнейшем такого не происходило.

Напомним, ситуацией с появлением рекламы секс-услуг на сайтах подконтрольных Смольному организаций уже занимается Лига безопасного интернета во главе с Екатериной Мизулиной. Ведомство направило обращение по этому поводу в Генеральную прокуратуру. По словам Мизулиной, речь идет о десятках порталов.