Среда, 08 февраля 2023
-2

Санкт-Петербург

Петербуржец проведет в тюрьме восемь лет за убийство престарелой матери

Следствие установило, что в мае 2022 года в квартире дома на улице Димитрова между родственниками вспыхнула ссора, которая и закончилась трагедией.

Петербуржец проведет в тюрьме восемь лет за убийство престарелой матери

Петербуржца признали виновным в убийстве матери в квартире дома на улице Димитрова в мае 2022 года. Его приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГСУ СК РФ.

Следствием и судом установлено, что в день трагедии подсудимый находился в квартире вместе с матерью 1943 года рождения, он был пьян. Во время внезапной ссоры он нанес родственнице, которая из-за имеющегося у нее заболевания не могла самостоятельно передвигаться, как минимум десять ударов табуретом. От полученных повреждений пенсионерка скончалась на месте происшествия.

Собранных доказательств хватило для признания петербуржца 1971 года рождения виновным по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ), пишет «Петербургский дневник».

В мае 2022 года НЕВСКИЕ НОВОСТИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах уточняли, что мужчина сам сообщил в полицию о том, что его мать скончалась. Мертвую женщину с раной в области виска обнаружили прибывшие на место полицейские.