Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Бастрыкин взял на контроль дело о необеспечении спецпитанием девочки-инвалида из Петербурга

До этого два уголовных дела были отменены.

Бастрыкин взял на контроль дело о необеспечении спецпитанием девочки-инвалида из Петербурга

Председатель Следкома России Александр Бастрыкин поручил вновь завести уголовное дело по факту необеспечения специальным питанием в Северной столице восьмилетней девочки-инвалида с паллиативным статусом.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, соответствующее обращение поступило от матери маленькой петербурженки. Ранее в связи с этим дважды заводили уголовные дела по ст. 293 УК РФ (Халатность), но оба раза их отменял надзорный орган. В настоящее время проводится процессуальная проверка.

Глава СКР поручил и. о. руководителя ГСУ СК России по Санкт-Петербургу Марине Парастаевой принять предусмотренные законодательством меры по обжалованию решений прокурора об отмене постановлений об уголовных делах в Генпрокуратуре РФ. Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Также руководитель Следкома РФ заинтересовался застройкой Сестрорецкого курорта города на Неве. Как пишет «АиФ Санкт-Петербург», Александр Бастрыкин поручил подготовить доклад по факту проведения работ на территории санатория.