Воскресенье, 05 февраля 2023
-6

Санкт-Петербург

Вершина технологической революции: эти четыре российские ракеты наводят ужас на США

Мощное оружие России не дает покоя Западу, держа многие страны в страхе.

Вершина технологической революции: эти четыре российские ракеты наводят ужас на США

Россия ввела в эксплуатацию несколько видов гиперзвуковых ракет, которые не на шутку пугают Пентагон и США. Об этом пишет обозреватель американского издания Popular Mechanics Луи Маззанти.

Речь идет о «Кинжалах», «Цирконах» и «Объекте 4202». По словам автора статьи, они находятся на вершине технологической революции в разработке оружия.

«Гиперзвуковые ракеты лидируют, но некоторые виды обычного оружия все еще не дают генералам спать по ночам», — приводит цитату из статьи «ПолитРоссия».

Кроме того, в списке оказался российская крылатая ракета «Калибр», которая не является гиперзвуковой, но обладает рядом преимуществ, в том числе маневренностью, благодаря чему ее сложно обнаружить и перехватить.

В начале января президент России Владимир Путин отправил на военную службу фрегат «Адмирал Горшков», оснащенный «Цирконами». Как подчеркнул лидер, мощное вооружение способно надежно защищать безопасность страны, аналогов ему нет в мире. Запад пришел в ужас после этих новостей. НАТО в панике, сообщали иностранные СМИ, ведь «Цирконы» практически неуязвимы для существующих зенитных систем.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Россия будет развивать свой боевой потенциал. Усовершенствование оружие напоминает Западу, что нашу страну нельзя списывать со счетов.