Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

В Ленобласти задержали водителя погрузчика, который завалил ребенка снегом в Гатчине

Мужчине в ближайшее время предъявят обвинение. Уголовное дело возбуждено по статье за покушение на убийство двух и более лиц, малолетних, общеопасным способом (п. «а, в, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

В Ленобласти задержали водителя погрузчика, который завалил ребенка снегом в Гатчине

В Ленобласти задержали водителя погрузчика, который травмировал ребенка снегом. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Следствие установило, что 11 января на площади Станислава Богданова в Гатчине проводились работы по уборке снега МБУ «Управление благоустройства и дорожного хозяйства» с применением специальной техники под управлением водителя 1975 года рождения.

«[Водитель], который, действуя умышленно, с целью причинения смерти двум и более малолетним, видя, что на снежной насыпи находятся дети, неоднократно загребая ковшом снег, сдвигал часть снега в их сторону. В результате малолетняя девочка не смогла выбраться самостоятельно из-под снежных масс, но очевидцы откопали ребенка из-под снега с помощью лопат», — сообщили в пресс-службе.

Уточняется, что водитель погрузчика задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и допрашивается по обстоятельствам совершенного преступления. В ближайшее время ему предъявят обвинение. Следствие подготовило ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, следователи изучают изъятую нормативно-техническую и служебную документацию, чтобы установить и оценить действия (бездействие) ответственных должностных лиц, не обеспечивших надлежащую организацию и контроль за безопасностью проведения уборочных работ в общественном месте. Уголовное дело возбуждено по статье за покушение на убийство двух и более лиц, малолетних, общеопасным способом (п. «а, в, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

«В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Кроме того, в ходе расследования будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления», — говорится в сообщении пресс-службы СУ СРК по Ленобласти.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что председатель Следкома России Александр Бастрыкин поручил доложить о расследовании уголовного дела по факту заваленного снегом ребенка в Гатчине.