Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Предполагаемому заказчику убийства Галины Старовойтовой отказали в прекращении дела

Судья имел право отказаться от рассмотрения дела, так как истек срок давности преступления, однако встал на сторону представителей потерпевших.

Предполагаемому заказчику убийства Галины Старовойтовой отказали в прекращении дела

Приморский районный суд отказал бывшему депутату Госдумы и предпринимателю Михаилу Глущенко в прекращении уголовного дела об организации заказного убийства трех россиян, включая правозащитницу Галину Старовойтову. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов.

Сроки давности вышеуказанного преступления истекли, однако решение о прекращении дела принимал суд, поскольку Глущенко грозит пожизненное лишение свободы. Судья в итоге встал на сторону обвинения. Подсудимый с адвокатом же закономерно требовали дело прекратить, но их аргументы оставили без внимания.

Следующий открытый судебный процесс пройдет с участием присяжных заседателей, которых будут отбирать 28 февраля.

Депутата Госдумы и правозащитницу Галину Старовойтову застрелили 20 ноября 1998 года в парадной дома на набережной канала Грибоедова, где она на тот момент проживала. В 2005 году за организацию убийства на 20 лет посадили Юрия Колчина. Исполнителем признали Виталия Акиньшина — он получил 23,5 года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об убийстве, которое произошло в Зеленогорске, — пожилого мужчину обвиняют в убийстве сына.